Как убрать графический ключ на Android

Как убрать графический ключ с Андроида
Графический ключ – популярный способ оградить свой планшет или смартфон на Android от просмотра личной информации нежелательными лицами. Однако, создавая сложный графический пароль, вскоре многие пользователи благополучно его забывают. Ситуация, конечно, неприятная, но и не безвыходная.

В интернете можно найти множество вариантов разблокировки графического ключа на Android, но, как правило, практически ни один из них не может помочь пользователям в устранении проблемы. Ниже мы рассмотрим способ, который помогает устранить проблему с высокой долей вероятности.

Как убрать графический ключ с Андроида

Обратите внимание! Несмотря на действенность способа, вы потеряете все данные, хранящиеся на смартфоне (планшете). Прежде чем прибегать к этому способу, подключите смартфон к компьютеру с помощью USB-кабеля и скопируйте всю важную информацию (музыку, фотографии, видео и прочее).

Как убрать графический ключ?

1. Отключите устройство (длительное нажатие на кнопку питания).

2. Теперь вам необходимо сделать Hard Reset. Удерживайте клавиши питания и уменьшения громкости на протяжении нескольких секунд, пока на экране не отобразятся изображение вскрытого андроида и кнопка Start. Если данный способ не подействовал для вашего устройства, уточните в поисковике как осуществляется Hard Reset именно для вашего устройства.

Как убрать графический ключ с Андроида

3. Когда вход в Hard Reset успешно осуществлен, использую клавишу уменьшения громкости перейдите к меню «Recovery Mode». Подтвердите свой выбор с помощью кнопки питания.

4. На экране отобразится сообщение «No command». Зажмите клавишу питания и, не отпуская ее, щелкните клавишей увеличения громкости.

5. Появится меню с различными пунктами, в котором, также используя клавиши громкости для навигации и кнопку питания для выбора, необходимо перейти к разделу «wipe data/factory reset», который отвечает за сброс устройства до заводского состояния.

Как убрать графический ключ с Андроида

6. Выберите пункт «Yes – delete all user data» и дождитесь окончания процесса. Устройство будет абсолютно чистым, поэтому вам остается лишь выбрать пункт «Reboot system now», после чего произойдет перезагрузка и устройство будет загружено в привычном режиме.

Отблагодари меня, поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:


Оставить комментарий ВКонтакте



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *