Как удалить страницу в Одноклассниках

Как удалить страницу в Одноклассниках

Прекращая взаимодействие с такой социальной сетью как Одноклассники, некоторые пользователи желают полностью избавиться от всех своих следов пребывания в ней. Как правило, личные переписки, фотографии, видеозаписи, а также другие материалы, загружаемые на сервер, хранятся там неограниченное время. Чтобы убрать эти данные, необходимо удалить свою страницу.

Удаление страницы в Одноклассниках

Полностью отказаться от аккаунта можно абсолютно бесплатно, однако метод, позволяющий сделать это, для многих до сих пор остается не совсем очевидным. Чтобы выполнить подобную процедуру, потребуется доступ к полной версии сайта, поскольку его мобильное представление обладает весьма ограниченными возможностями. Скорее всего, это связано с желанием разработчиков обезопасить данные своих пользователей от злоумышленников, случайно получивших доступ к телефону.

Способ 1: Полная версия сайта

Избавиться от профиля в Одноклассниках проще всего через обычный браузер на персональном компьютере. Для этого воспользуйтесь следующей последовательностью действий:

  1. Пройдите стандартную процедуру авторизации в социальной сети.
  2. Оказавшись на своей странице, нажмите на кнопку «Ещё», расположенную слева внизу, а затем в появившемся перечне доступных опций выберите «Регламент».
  3. Кнопка регламент в Одноклассниках

  4. Откроется документ под названием «Лицензионное соглашение». Прокрутите его до самого низа, после чего нажмите на кнопку «Отказаться от услуг».
  5. Отказаться от услуг в Одноклассниках

  6. Далее появится окно, где следует указать причину, по которой вы желаете прекратить использование сайта. Потребуется ввести пароль от собственной страницы и подтвердить свои намерения при помощи кнопки «Удалить».
  7. Удаление своего профиля в Одноклассниках

После этого вы попадете на главную страницу Одноклассников. Теперь при попытке зайти в свой аккаунт будет отображаться сообщение о том, что профиль был убран по желанию пользователя.

Дополнительно: После удаления профиля в Одноклассниках вы будете не в состоянии зарегистрировать новый аккаунт с аналогичным логином и номером мобильного телефона в течение 90 дней. За это время можно полностью вернуть себе доступ к странице при помощи достаточно простой процедуры восстановления.

Способ 2: Мобильное приложение

Как уже было сказано, просто так убрать свою страницу из Одноклассников на таких портативных устройствах как смартфоны или планшеты нельзя. Для этого потребуется доступ к полной версии сайта, которая откроется, только если предварительно избавиться от установленного ранее клиента социальной сети. Удалив соответствующую программу, пройдите следующие шаги:

  1. Выполните вход в аккаунт через веб-браузер на смартфоне или планшете.
  2. Оказавшись в разделе новостной ленты, нажмите на значок, позволяющий вызвать главное меню профиля и располагающийся в левой верхней части экрана.
  3. Сервисная кнопка в мобильных Одноклассниках

  4. Прокрутите список доступных опций в самый низ и выберите пункт «Полная версия сайта».
  5. Полная версия сайта на мобильных Одноклассниках

  6. Вылезет небольшое предупреждение, сообщающее о том, что пользоваться настольным представлением социальной сети не рекомендуется. Нажмите на кнопку «Перейти».
  7. Переход к полной версии на смартфоне Одноклассники

  8. Далее вам откроется обычная версия сайта, где нужно выполнить последовательность действий, которая подробно описана в предыдущем способе для компьютера.

Повторив все то, что было рассмотрено выше, вы избавите сервер социальной сети от своих личных данных без всякого взаимодействия с персональным компьютером.

Способ удаления приложения Одноклассники зависит от типа операционной системы. Для устройств, работающих на Android, необходимо обратиться к разделу настроек, а для iOS нужно всего лишь нажать на крестик рядом с иконкой приложения, который появится, если удерживать на ней палец в течение нескольких секунд.

Как можно было заметить, в удалении страницы из Одноклассников нет ничего сложного, несмотря на то, что у многих людей данный процесс вызывает определенные затруднения. Помните, что окончательно избавившись от профиля в этой социальной сети, вы навсегда теряете доступ к своим перепискам, лайкам, комментариям, фотографиям и видеозаписям, а также автоматически устраняете все созданные вами сообщества и достижения в мини-играх.


Отблагодари меня, поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:


Оставить комментарий ВКонтакте



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *